Скандал вокруг "Ювентуса" и мафии набирает обороты
Прислано Ruslan Makhmudov на 16/03/2017 10:53:12
Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли предстанет перед Антикоррупционным комитетом Италии. Сегодня эту информацию подтвердил Президент комитета Рози Бинди.

"Нас никогда не "прослушивали", не предъявляли каких-либо доказательств в отношении Президента "Ювентуса", никаких упоминаний о встрече - вообще ничего, - отметил адвокат "Ювентуса" Луиджи Кьяпетто. - Было два звонка от Президента в адрес директора по безопасности Алессандро Д'Анджело, а также еще шесть звонков, в которых люди говорили с Президентом о вещах, которые не имеют ничего общего с билетами. В любом случае, мы готовы и будем счастливы прояснить происходящее, посетив Антикоррупционный комитет".

Расширенные новости
Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли предстанет перед Антикоррупционным комитетом Италии. Сегодня эту информацию подтвердил Президент комитета Рози Бинди.

"Нас никогда не "прослушивали", не предъявляли каких-либо доказательств в отношении Президента "Ювентуса", никаких упоминаний о встрече - вообще ничего, - отметил адвокат "Ювентуса" Луиджи Кьяпетто. - Было два звонка от Президента в адрес директора по безопасности Алессандро Д'Анджело, а также еще шесть звонков, в которых люди говорили с Президентом о вещах, которые не имеют ничего общего с билетами. В любом случае, мы готовы и будем счастливы прояснить происходящее, посетив Антикоррупционный комитет.

Нужно разграничить то, что проиходило до июля 2016 года с тем, что происходило после, когда сотрудники "Юве" выступали свидетелями. Дело относится к Рокко Доминелло, которого сейчас судят за связи с "Ндрангетой" (преступная группировка), который утверждал, что наш директор по безопасности Алессандро Д'Анджело занимался распределением билетов на матчи и взаимоотношениями с фанатами. В какой-то момент Рокко Доминелло вышел на контакт с Д'Анджело - на тот момент этот человек не имел никакого криминального прошлого.

Не было никаких приглашений на свадьбу, крещение или что-либо еще. Алессандро Д'Анджело, директор по безопасности "Ювентуса", просто пообщался с человеком, который относился к Курве и не имел никакого криминального прошлого. Он понятия не имел о том, что общается с кем-то, кто не имеет отношения к ультрас"
.

Президент Антикоррупционного комитета Бинди ответил, что "комитет остаётся обеспокоен тем, что "Ювентус" продолжает отрицать существование такого явления: продолжает ли клуб предоставлять билеты ультрас?

"Теперь нам нужно найти некий инструмент, который позволит спорту знать о рисках и защитит всю систему профессионального футбола, которая включает в себя клубы, которые находятся на бирже, от любых рисков или нелегальной деятельности. Всё это говорит лишь о том, что влияние мафии недооценивается".

У итальянских клубов всегда были очень тесные взаимоотношения с группами собственных ультрас, часть из которых обладала не самым "прозрачным" прошлым. В отличии от других футбольных клубов Европы, ультрас представляют собой организованную группу, которая имеет доступ к игрокам, клубному руководству и получению билетов.

Некоторые группы также обладают лицензированными правами на осуществление коммерческой деятельности от имени клуба.

Источник: Football Italia