Экстренная конференция Андреа Аньелли
Прислано Ruslan Makhmudov на 18/03/2017 22:43:02


Расширенные новости

Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли подтвердил информацию о том, что его клуб даст показания в Дисциплинарном комитете по вопросу встреч клуба с ультрас, которые были связаны с итальянской мафией.

"Полчаса назад я был уведомлен о том, что я буду заслушан Дисциплинарным комитетом, вместе с Франческо Кальво, работавшим на тот момент в нашем клубе, а также Алессандро Д'Анджело и Стефано Меруллой, - рассказывает Аньелли на пресс-конференции. - Нашему клубу, его сотрудникам, а также мне самому нечего бояться или врать, именно поэтому сегодня я сижу здесь, перед вами. В последние месяцы, персонал "Ювентуса", в который я полностью верю, свидетельствовал в Антикоррупционный комитет. Эти показания были тщательно проанализированы инвазивным образом, в том числе и при помощи прослушки. Они были и остаются в статусе свидетелей до самого конца расследования.

Сегодня Федерация футбола Италии, вместо того, чтобы ограничить оспаривание возможных нарушений при продаже билетов, выступает с обвинениями в наш адрес по "сотрудничеству" с организованной преступностью. Это совершенно недопустимо, нужно избавиться от любых предрассудков в адрес "Ювентуса", в том числе неверного толкования ситуации, в котором нет совершенно никакой логики. Я бы хотел напомнить Вам, что профилактика проблем общественного порядка выполняется при тесном сотрудничестве с органами полиции. Я продолжу защищать себя, своих коллег и имя "Ювентуса", которое уже было запятнано в грязи во время невероятной экспериментальной спортивной юрисдикции в прошлом.

Я приглашаю вас, журналистов, с сегодняшнего дня внимательно присмотреться к темам дознания, любопытно наблюдать, как меняются имена тех, кого обвиняют в пособничестве мафии, которые должны быть в заголовках указаны как СВИДЕТЕЛИ, чьим единственным преступлением остаётся то, что они работают на очень популярный клуб, который находится у всех на устах. Я также приглашаю вас стать свидетелями, а не чьими-то инструментами, чтобы сделать предвзятые выводы о том, что на мой взгляд было не таки против всего, против чего выступает система правосудия.

Я никогда не встречался с боссами мафии. Хочу напомнить каждому, что на тот момент эти члены ультрас были и, на самом деле, даже сейчас остаются чистыми от любого рода криминальных деяний. Я действительно встречался с различными ультрас от разных групп болельщиков, которые входят в состав Club Doc, Members или другими ультрас при ясном свете дня. Это вполне нормально для Президента футбольного клуба. Если какие-то записи сейчас иначе выглядят в глазах правосудия, то они поступили только сейчас. Это я разъясню спортивному правосудию, а не вам. Можно ли утверждать, что некоторые члены ультрас далеко не святые? Я согласен, но за ними отсутствует какая-либо судимость, им не запрещено посещать игры.

Как и все клубы, "Ювентус" сотрудничает с государством – мы не можем заменить полицию в их деятельности. Еще недавно нас приводили в пример, как добропорядочный клуб, который постоянно контактирует со своими ультрас.

Я считал своим долгом прийти сюда и разъяснить перед вами сложившуюся ситуацию, без посредников. Некоторые из вас уже успели предположить, что клуб ожидает смена руководства. Мне будет жаль расстроить вас, но этот директорат, состоящий из меня, вице-президента Павла Недведа, генерального директора Джузеппе Маротты и спортивного директора Фабио Паратичи, намерен оставаться в "Ювентусе" как можно дольше"
.

Источник: Football Italia