Аньелли: "Спекуляции вокруг билетов связаны со вместимостью нашего стадиона"
Прислано Ruslan Makhmudov на 19/05/2017 02:18:48
Андреа Аньелли уверен, что скандал вокруг билетов на матчи возник из-за вместимости "Ювентус Стэдиум".

"Мы оказались застигнуты врасплох в управлении стадионом, который достаточно мал и на котором каждое воскресенье нет ни одного свободного места, - говорит Аньелли. - Мы против рекламации билетов, пусть я и считаю, что нет ничего криминального в том, что человек покупает билет и кому-то его отдаёт.

Значение имеет то, что билеты приобретаются для дальнейшего получения прибыли, с чем действительно нужно бороться. Сейчас увеличивается количество используемой цифровой техники, благодаря использованию, так называемых, "ботов", а также программного обеспечения, которое позволяет нам совершать большое количество транзакций за считанные секунды.

Я думаю сейчас о финале, в котором нам предстоит сыграть в Кардиффе. Недавно попробовал купить билеты через интернет - цены на билеты варьируются от 3 до 5 тысяч евро. Это же просто бред, но такие мероприятия генерируют собою огромный интерес, в результате чего спрос существенно превышает предложение. Мы можем гордиться этим, но такое положение вещей доставляет нам проблемы.

Сложность и географическая динамика наших фанатов означает, что желая организовать их лучшим образом, это также создаёт пространство для тех, кто планирует получить какие-то доходы от продажи билетов.

Рокко Доминелло? Я никогда не встречался с ним лицом к лицу. Помню о трёх или четырёх встречах, один раз был обед в Асти, один раз в моём офисе вместе со всеми фанатами, потом они вновь приходили на Рождество и один раз в моём офисе в Ламзе с Алессандро Д'Анджело, когда я приехал туда на встречу с фанатами.

Никто до туринского расследования вокруг Рокко Доминелло и не сомневался в том, что он может быть кем-то иным, а не обычным болельщиком.

По сути, на старте футбольного сезона мы встретились со всеми ультрас, но не из-за угроз от них, и мы никогда не думали о том, что Доминелло может быть "шпионом". Если бы я или мой персонал знали об этом, то никто бы не стал с ним контактировать"
.

Источник: Football Italia