Предматчевая пресс-конференция Массимилиано Аллегри
Прислано Ruslan Makhmudov на 29/12/2017 19:56:31
Массимилиано Аллегри побеседовал с журналистами в преддверии матча против "Вероны".

"Не важно как все обстоит на бумаге, - говорит Аллегри. - Только происходящее на поле имеет значение. Помимо прочего, "Ювентус" не выигрывал в Вероне в Серии А с 2001 года, много раз наш клуб проигрывал. Насколько я помню, "Ювентус" проиграл 10 из 17 матчей в Вероне, при этом выиграв всего лишь 7 раз, поэтому завтра нас ожидает игра, в которой нам придётся побороться за три очка.

Есть такие матчи, вроде больших очных противостояний, в которых случиться может что угодно. Когда ничего не сделано, но команда побеждает, так что всё что нам нужно сделать - это увезти домой три очка. Завтра нас ожидает одна из таких игр, потому что нам нужно постараться остаться как можно ближе к "Наполи", потому что нас до зимних каникул ожидает два важных матча чемпионата, и мы хотим закончить первую половину сезона максимально успешно"
.


Расширенные новости
Массимилиано Аллегри побеседовал с журналистами в преддверии матча против "Вероны".

"Не важно как все обстоит на бумаге, - говорит Аллегри. - Только происходящее на поле имеет значение. Помимо прочего, "Ювентус" не выигрывал в Вероне в Серии А с 2001 года, много раз наш клуб проигрывал. Насколько я помню, "Ювентус" проиграл 10 из 17 матчей в Вероне, при этом выиграв всего лишь 7 раз, поэтому завтра нас ожидает игра, в которой нам придётся побороться за три очка.

Есть такие матчи, вроде больших очных противостояний, в которых случиться может что угодно. Когда ничего не сделано, но команда побеждает, так что всё что нам нужно сделать - это увезти домой три очка. Завтра нас ожидает одна из таких игр, потому что нам нужно постараться остаться как можно ближе к "Наполи", потому что нас до зимних каникул ожидает два важных матча чемпионата, и мы хотим закончить первую половину сезона максимально успешно.

Миралем Пьянич не сыграет, как и Буффон, как и Де Шильо с Куадрадо. Эти футболисты не смогут принять участие в матче против "Вероны". У Куадрадо сохраняется воспаление в лобковой области, поэтому он к матчу не готов. Надеемся, что вернётся он к матчу в среду, хоть это и будет очень тяжело. На месте Пьянича сыграет Бентанкур или Маркизио, либо мы сыграем в два полузащитника. Мне нужно сделать свою оценку в последний тренировочный день, а там уже и примем решение.

Бентанкуру, к слову, 20 лет, и он уже играет в такой важной команде как "Ювентус", и когда мы выпускаем его, он всегда показывает хорошую игру. Он продолжает расти, как и все остальные должны расти, а не только потому, что он еще молодой.

Аренда Пьяцы? Мы обсудим этот момент с игроком и оценим все варианты. Так как он не играл девять месяцев, сейчас ему нужна игровая практика. В общем, мы поговорим с ним и решим, что лучше для него и для "Ювентуса", потому что мы считаем его важным игроком нашего состава.

Сейчас никому из наших игроков не требуется отдых, потому что на прошлой неделе мы отлично поработали. По-сути, последние пару недель мы работаем с другой интенсивность, потому что впереди у нас чуть больше времени, чем обычно. Эта неделя будет аналогичной, помимо прочего, у нас есть три дня - вторник, среда и четверг - которые мы потратим на работу.

Вполне возможно, что все три нападающих одновременно появятся на поле, потому что сейчас никому из них не требуется отдых. Дибала может вернуться в стартовый состав. Он спокоен, хорошо работает на тренировках и, на мой взгляд, готов играть с первых минут. Наши взаимоотношения с ним совершенно не изменились, в том числе и потому, что Дибала перешёл в "Ювентус" три года назад и, на мой взгляд, он сильно вырос. "Ювентусу" удалось раскрыть его лучшие качества.

На мой взгляд, у него все еще есть большой запас перспективы развития. Те сравнения, которые использовались в адрес Дибалы в начале сезона, в итоге только навредили ему, но, к счастью, он умный парень и понял, что нельзя сравнивать 24-летнего парня с двумя монстрами футбола, которые выиграли 10 золотых мячей. К тому же, есть Неймар. В общем, Пауло нужно развиваться самостоятельно, без каких-либо сравнений. У него свои качества, и я считаю его невероятным игроком. Просто понаблюдайте за его игрой, чтобы понять чем он отличается от остальных.

Дело тут не в Дибале, не в нём проблема. В современном футболе случаются моменты, когда парни хорошо сыграли пол часа, и цена на них возросла до 40 миллионов евро. "Будущее итальянского футбола - этот парень", "Мы нашли нового Андреа Пирло"... нет. Был лишь один Пирло, и может пройти много лет, прежде чем родится новый Пирло. Нужно оставить в покое парней, чтобы они могли расти. Чтобы можно было называть игрока "прекрасным", нужно чтобы он провёл хотя бы 100 матчей в Серии А. Именно 100 матчей, а не 100 раз появиться на поле. Что происходит сейчас? Через два матча на парней уже возлагают какие-то ожидания.

Нет, я понимаю что мир изменился, но уж слишком сильно он как-то изменился, поэтому вполне нормально, что игроки могут "затеряться" во всём этом. Сколько игроков мы вот так вот потеряли? Раньше в итальянском футболе умели ждать, люди знали как нужно ждать, потому что итальянский футбол отличается от остальных. Скажем, в Аргентине в основную команду переводят уже в 17 или 18 лет. Также происходит и в Нидерландах, в Испании... В Италии же игроки начинают раскрываться к 25 или 26 годам. Просто дайте им спокойно вырасти, не нужно всё пытаться ускорить.

Кин? Он хорош в "Вероне". Он родился в 2000 году, обладает важными качествами. Он вырос технически, поэтому должен работать. Он уже понял, что чтобы достичь какого-то уровня, придётся чем-то пожертвовать. Это очень важно.

Манджукич? Ну, вряд ли Марио придёт ко мне за советом, по одной простой причине. Марио настолько силён в этот момент, чтобы уйти куда-то, где слабая конкуренция. На такое будет трудно согласиться. Марио останется в "Ювентусе".

Я не вижу идеальной пары игроков в полузащите, потому что у меня в распоряжении очень много футболистов, которые способы сыграть вместе. Есть Хедира - Матюиди, Бентанкур - Хедира, Маркизио - Матюиди… все могут сыграть вместе. Сейчас мне нужно лишь оценить состояние Матюиди, потому что он пропустил половину тренировки и вернулся в команду лишь вчера, поэтому мне нужно понять в какой он форме. В прошлом году мы играли в два полузащитника и четыре атакующих игрока. В центре располагался Пьянич, но правда в том, что два вингера, при этом, усердно работали и помогали команде в обороне.

В начале этого сезона мы пропустили много мячей, поэтому мне пришлось изменить какие-то моменты. Кто знает, может через месяц или два мы вообще будем играть в одного полузащитника, а может сыграем с тремя защитниками. Всё зависит от ситуации. Самое важное - это чтобы команда понимала как играть при разных схемах.

Игра с "Вероной"? Мне всё еще нужно оценить состояние защитников. Барцальи отдохнёт, потому что он провёл много матчей, поэтому я буду выбирать между Кьеллини, Ругани и Бенатия. Сыграют двое. Возвращается Лихтштайнер, слева мне предстоит выбрать между Сандро и Асамоа.

В среду нас ожидает матч за четверть-финал Кубка Италии, дерби против "Торино", в котором мы должны выиграть"
.

Источник: Football Italia