Интервью Фернандо Льоренте для Tuttosport
Прислано Ruslan Makhmudov на 11/02/2018 15:33:40
Фернандо Льоренте в преддверии матча между "Ювентусом" и "Тоттенхэмом" пообщался с журналистами издания Tuttosport. Испанский форвард рассказал о том, почему туринскому клубу стоит опасаться англичан:

"У нас молодая команда, мы всё еще растём и уже успели обыграть в этом сезоне "Реал". Мечтаем дойти до конца и знаем, что для того, чтобы реализовать эту мечту, нам нужно обыгрывать лучших, и начать уже с "Ювентуса". Лига чемпионов - это странный турнир, в котором может произойти всё, что угодно. Аналогично и для "Юве": если они пройдут нас, то могут выиграть трофей.

С кем после финального свистка я обменяюсь футболками? Знаете, я целую сумку со своими футболками принесу!

Какие у меня шансы выйти в основе? Маловероятно, потому что Кейн - это один из лучших нападающих в мире. Он за календарный год забил 56 мячей - больше, чем Лео Месси и Криштиану Роналду. Это ведь о многом говорит, не так ли? Это полноценный нападающий, способный создать для себя момент из ничего. У него словно радар в голове, которые говорит ему откуда можно забить гол. Кроме того, Харри - профессионал, во многом он похож на Кьеллини. Он счастлив в команде, уделяет внимание каждой детали, чтобы становиться лучше. Он великолепен, но, будьте уверены, он станет еще лучше"
.


Расширенные новости
Фернандо Льоренте в преддверии матча между "Ювентусом" и "Тоттенхэмом" пообщался с журналистами издания Tuttosport. Испанский форвард рассказал о том, почему туринскому клубу стоит опасаться англичан:

"У нас молодая команда, мы всё еще растём и уже успели обыграть в этом сезоне "Реал". Мечтаем дойти до конца и знаем, что для того, чтобы реализовать эту мечту, нам нужно обыгрывать лучших, и начать уже с "Ювентуса". Лига чемпионов - это странный турнир, в котором может произойти всё, что угодно. Аналогично и для "Юве": если они пройдут нас, то могут выиграть трофей.

С кем после финального свистка я обменяюсь футболками? Знаете, я целую сумку со своими футболками принесу!

Какие у меня шансы выйти в основе? Маловероятно, потому что Кейн - это один из лучших нападающих в мире. Он за календарный год забил 56 мячей - больше, чем Лео Месси и Криштиану Роналду. Это ведь о многом говорит, не так ли? Это полноценный нападающий, способный создать для себя момент из ничего. У него словно радар в голове, которые говорит ему откуда можно забить гол. Кроме того, Харри - профессионал, во многом он похож на Кьеллини. Он счастлив в команде, уделяет внимание каждой детали, чтобы становиться лучше. Он великолепен, но, будьте уверены, он станет еще лучше.

Между тем, Гонсало Игуаин сейчас в большом порядке, он наконец вернул самоуверенность после сложного старта. Было бы здорово, если бы ему пришлось набирать форму чуть подольше... Несмотря на то, что мне не довелось сыграть с ним в одной команде, я считаю Гонсало своим другом. Мы встретились в ресторане в Мадриде после матча и, с того момента, постоянно остаёмся на связи. Когда он подписал контракт с "Юве", он позвонил мне, чтобы я рассказал ему побольше о Турине, в котором он купил себе дом. Пипита - это настоящий "убийца" у ворот соперника, но вам еще предстоит увидеть как играют Делле Алли и Сон. Рядом с такими талантами, я чувствую себя моложе.

Наш тренер? "Тоттенхэм" - это и есть Почеттино. Кейн, конечно, феноменален, однако ему нужны его товарищи по команде. Наш тренер, между тем, имеет решающую роль в росте нашего клуба. Сейчас мы среди лучших команд, в составе прекрасная атмосфера. Мы словно одна семья. К пример, я играю не часто, но я счастлив здесь. Я понимаю, что остаюсь вторым выбором, однако также знаю, что 11 игроков недостаточно, чтобы выиграть титул. Нам нужен каждый, и я работаю на то, чтобы быть уверенным, что меня позовут, когда это будет необходимо.

Маурисио - это не только тренер, но и управленец, и его сила заключается в интеллекте. Если он спросит меня о "Ювентусе", я расскажу ему некоторые вещи, потому что я знаком с командой и многими игроками. Между тем, Почеттино больше сосредоточен на собственном стиле игры, нежели на наших соперниках.

У "Тоттенхэма" в команде работает два специалиста по питанию, здесь отношение к еде, похожее на то, что было у меня в "Юве". Я редко завтракаю по-английски, но и вы не думайте, что у Кейна день начинается с картошки фри. В "Суонси", где я провёл последний сезон, такое случалось: они ведут себя очень по-английски во многих вещах.

Как только моя тренировка с Кейном и товарищами по команде заканчивается, я начинаю играть дома с моим сыном: ему сейчас всего 20 месяцев, но играть он хочет только в футбол. Я ему купил футболку "Тоттенхэма" с фамилией "Льоренте" на спине, но когда приедем в Турин, то зайду в магазин и возьму ему футболку "Ювентуса". Наверное, это будет футболка с "Дибалой". С Пауло мы провели лишь предсезонную подготовку, но этого было достаточно, чтобы понять чего он стоит.

Он получил травму? Надеюсь, что он всё же сыграет. Я читал о том, что он может вернуться к нашему матчу. Я также слышал, что Матюиди выбыл. Хочу сказать, что я его просто обожаю. В полузащите "ПСЖ" он был моим любимым игроком. С Пауло или без него, "Юве" остаётся супер силой. Просто задумайтесь: Гонсало Игуаин, Марио Манджукич, Дуглас Коста...

Да, я действительно пропустил поездку с "Севильей" в Турин на ответный матч, поэтому этот приезд с "Тоттенхэмом" будет невероятным. Здесь я испытал незабываемые моменты, выиграл пять титулов, добрался до финала Лиги чемпионов. Болельщики продолжают демонстрировать свою страсть в мой адрес. Они заставляют меня почувствовать, словно я провёл в команде 10 лет, а не 2 года.

"Юве" всегда тяжело покидать. Из Виново я уезжал со слезами на глазах. Да, Давид Трезеге действительно тогда сказал мне, что "начинаешь понимать что имел только в тот момент, когда покидаешь "Ювентус". Мне безумно не хватает "Ювентуса", и я буду счастлив вернуться в город. "Ювентус" - это особенный клуб, потому что, несмотря на то, что это огромный клуб, в команде всегда царит семейная атмосфера. У "Ювентуса" и так прекрасная репутация, но я пытаюсь её повысить еще больше: всегда высоко отзываюсь о Бьянконери и говорю какой классный это клуб.

Я разговаривал с Клаудио Маркизио, Стефаном Лихтштайнером и Джорджионе Кьеллини. Будет тяжело, но я ожидаю двух интереснейших матчей. Я готов сыграть против Кьеллини и уже настроился получить от него пару тычков: я же тренировался с ним два года! Он, к слову, тренируется также, как играет: настоящий супер профессионал. Я бы хотел, чтобы в моей команде играло одиннадцать Кьеллини. У "Ювентуса" фантастическая оборона, поэтому забить в их ворота - это достижение для любого нападающего.

Я уже забивал Буффону за "Севилью", потом мы отправились в Лигу Европы и выиграли её. Буффон - это лучший капитан в моей жизни. На его 40-летие мы пообщались недолго. Я ему сказал, что он в такой прекрасной форме, что может продолжать играть до 45 лет.

Изменился ли "Ювентус" с тех времён? Они каждый год меняются, но остаются на вершине. Тяжело повторить достижение в 102 очка в чемпионате, которые мы набрали в мой первый год... Что же касается "Наполи", то они проводят невероятный сезон, однако мне кажется, что, в итоге, Скудетто всё же достанется "Ювентусу". Безусловно, я надеюсь на это, потому что болею за своих бывших товарищей по команде"
.

Источник: Football Italia